» » Помощь при укусе осы. Помощь при укусе пчелы
flagБезопасность детей
ornament-full-title

Помощь при укусе осы. Помощь при укусе пчелы

ornament-full-title

Принципных различий меж укусом ос, пчел, шмелей нет. При укусе эти насекомые выделяют ядовитые вещества, которые  вызывают местные конфигурации на коже малыша: боль, отек, жжение, покраснение в месте укуса;

нередко становятся предпосылкой аллергической реакции;

отравляюще действуют на нервную систему: могут появиться такие общие реакции, как лихорадка, недомогание,

В особенности небезопасны укусы в рот (корень языка, гортань), что случается при случайном вдохе, проглатывании насекомого во время пищи, совместно с питьем (пчела в стакане сока). Очень часта ситуация, когда ребенок отхлебывает воду из бутылки либо из носика чайника, где посиживает пчела. Появившийся в ответ на укус отек может перекрыть дыхательные пути.

Стратегия поведения при укусе пчелы, осы, шмеля

1. Извлеките нажимало из места укуса. Для этого узеньким пинцетом либо петлей нити так, чтоб не сдавить мешочек с ядом на тупом конце нажимала, захватите его как можно поближе к коже, и легким потягиванием извлеките его.

2.  Обработайте место укуса водой с мылом, водкой либо спиртом. Приложите холод к покоробленному участку.

3. Укус можно смазать хоть какой противозудной и противоаллергической мазью (фенистил-гель) либо веществом супрастина (разведите пилюлю в маленьком количестве воды).

4. При наличии реакции на укус (недомогание,

5.  При выраженной реакции на укус и ухудшении состояния малыша срочно доставьте малыша в ближний мед пункт (поликлиника, больница и др.).

Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
banner