» » Переутомленный ребенок
flagФизическое воспитание
ornament-full-title

Переутомленный ребенок

ornament-full-title

В случае переутомления все эти конфигурации поведения становятся более глубокими, усугубляется аппетит, нарушается сон. Переутомленный ребенок длительно не может уснуть, сон его нередко бывает прерывающимся. Нередко переутомление выражается в виде проявлений упрямства, негативизма, когда ребенок отрешается от выполнения обыденных требований взрослых, либо брутальных действий по отношению к детям (разламывает их постройки, отбирает игрушки и т. п.). Переутомление нервной системы могут вызвать: чрезвычайно долгое бодрствование, превышающее предел работоспособности малыша; систематически недостающий отдых, в течение которого не происходит полного восстановления работоспособности; некорректная организация деятельности малышей; необходимость делать непосильные, трудные задачки. Анализ режима малышей в семьях и детских учреждениях нередко обнаруживает сначала, что установленная для малышей того либо другого возраста продолжительность бодрствования не соответствует лимиту работоспособности их нервной системы.

Систематическое удлинение бодрствования безизбежно ведет к утомлению и даже истощению нервной системы. В ряде учреждений и в семье имеет место также и очень вредное для малышей ранешнего возраста хроническое недосыпание. Оно разъясняется время от времени отсутствием подходящих критерий для настоящего сна. Броский свет, звучный разговор взрослых, радио, телек, игра малышей в комнате, где дремлет ребенок, мешают его сну. Хотя время от времени, невзирая на все это, ребенок продолжает спать, но в таких критериях нет глубочайшего сна и нервная система не получает настоящего отдыха. Нарушает сон также нередкое высаживание малышей ночкой на горшок, наличие у их отрицательных привычек спать с соской, пить ночкой воду. Все это не обеспечивает настоящего отдыха нервной системы, а если повторяется систематически, то у малышей от приобретенного недосыпания скапливается утомление, негативно влияющее на их здоровье, развитие и поведение.

Хроническое недосыпание малышей может быть также в этом случае, если не учитывается фактическая продолжительность их ночного сна дома. Принимая днем малыша, следует выяснить, сколько и как он спал ночкой. В согласовании с этим нужно или дать подсказку родителям, как в домашних критериях обеспечить обычный, достаточный по времени ночной сон малыша, или внести нужные конфигурации в его режим в учреждении. Наблюдается также ранний перевод малышей (ранее 1 года 6 месяцев) с двухразового сна на разовый, что совсем неприемлимо.

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!