» » Какая каша полезней?
flagРацион питания
ornament-full-title

Какая каша полезней?

ornament-full-title

Почему необходимо есть кашу? Неважно какая каша – неоценимый источник клетчатки. Клетчатка оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему, провоцирует работу кишечного тракта и содействует выведению ненадобных веществ из организма. Не считая того, каши из круп содержат: медлительно усваивающиеся углероды (крахмал), поставляющие организму энергию для жизни, витамины группы В, нужные для нервной системы, иммунитета и синтеза гормонов, минеральные вещества, к примеру, магний, нужный для сердца и снимающий тревогу. В тройку самых нужных каш заходит рисовая. Маленькое содержание клетчатки делает рис отлично перевариваемым и просто усвояемым продуктом. Рисовую кашу можно варить

Ценный пищевой продукт – конкретно такая черта присвоена гречневой крупе. Детские докторы и диетологи считают гречневую крупу самой полезной посреди всех каш. Эта крупа выделяется собственной питательной ценностью, диетическими свойствами, высочайшим содержанием железа, калия, фосфора, меди, цинка, бора, йода, никеля, кобальта и других микроэлементов. В ее состав заходит органические кислоты: лимоновая, щавеливая, яблоковая, витамины группы В, витамины РР, Р (рутин), при этом в более равновесном соотношении, ежели в других зерновых. Много в гречихе фолиевой кислоты. Она провоцирует кроветворение, увеличивает выносливость и сопротивляемость организма многим заболеваниям. По содержанию жира из всех круп, употребляемых в еду, гречневая уступает только овсяной крупе и пшену, а по содержанию белка превосходит все зерновые и уступает только бобовым культурам (сое, гороху). Гречневая крупа держит 1-ое место посреди всех злаков по содержании витаминов группы В, которые отвечают за не плохое состояние волос, ногтей и кожи.

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
banner