» » Памятка родителям от малыша
flagВоспитание детей
ornament-full-title

Памятка родителям от малыша

ornament-full-title

Памятка родителям от малышаЭта «Памятка» не только лишь типичный монолог малыша, отстаивающего свои права, собственный суверенитет, да и открытое приглашение взрослых к диалогу и взаимопониманию.

Прислушаемся к советам собственных малышей!

«Чем проповедь слушать, мне лучше бы посмотреть.

И лучше проводить меня, чем указать мне путь.

Глаза умнее слуха — усвоют все без усилий.

Слова иногда запутаны, пример же — никогда.

Тот наилучший проповедник, кто веру в жизнь провел.

Добро узреть в действии — вот наилучшая из школ.

И если все мне поведать, я выучу урок.

Но мне ясней движенье рук, чем стремительных слов поток.

Должно быть можно веровать и умным словесам.

Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.

Вдруг я некорректно усвою красивый твой совет.

Зато усвою как ты живешь: по правде либо нет»

Нескончаемая детская мудрость

1. Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я прекрасно знаю, что не непременно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас.

***

2. Не страшитесь быть жесткими со мной. Я предпочитаю конкретно таковой подход. Это позволяет мне найти свое место.

***

3. Не отвечайте на глуповатые и глупые вопросы. Если вы будете это делать, то скоро обнаружите, что я просто желаю, чтоб вы повсевременно мной занимались.

***

4. Не обращайте очень много внимания на мои мелкие хвори. Я могу получать наслаждение от отвратительного самочувствия, если это завлекает ко мне очень много внимания.

***

5. Не позволяйте моим дурным привычкам завлекать ко мне чрезмерную долю вашего внимания. Это только вдохновит меня на их продолжение.

***

6. Не заставляйте меня ощущать себя младше, чем я есть по сути. Я отыграюсь на вас за это, став «плаксой» и «нытиком».

***

7. Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать себе сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.

***

8. Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю либо делаю что-то только потом, чтоб просто расстроить вас. А то потом я попробую достигнуть еще огромных «побед».

***

9. Не просите от меня незамедлительных разъяснений, для чего я сделал то либо другое. Я время от времени и сам не знаю, почему поступаю так, а не по другому.

***

10. Не подвергайте очень большенному испытанию мою честность. Будучи запуган, я просто превращаюсь в лгуна.

***

11. Пусть мои ужасы и опаски не вызывают у вас беспокойство. По другому я буду страшиться еще более. Покажите мне, что такое мужество.

***

12. Не давайте обещаний, которых вы не сможете выполнить — это поколеблет мою веру в вас.

***

13. Не будьте непоследовательными. Это сбивает меня с толку и принуждает упорнее пробовать во всех случаях бросить последнее слово за собой.

***

14. Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня. Если вы будете это делать, то я буду обязан защищаться, притворяясь глухим.

***

15. Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, открыв, как потрясающе я знаю, что такое отлично и что такое плохо.

***

16. Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне чувство тщетности попыток сравняться с вами.

***

17. Не расстраивайтесь очень очень, когда я говорю: «Я вас ненавижу». Я не имею практически это в виду. Я просто желаю, чтоб вы пожалели о том, что сделали мне.

***

18. Если вы мне гласите, что любите меня, а позже требуйте что-то сделать вам, я думаю, что нахожусь на рынке. Но тогда я с вами буду торговаться и, поверьте — я окажусь с прибылью.

***

19. Не заставляйте меня ощущать, что мои проступки — смертный грех. Я имею право делать ошибки, исправлять их и извлекать из их уроки. Но если вы будете меня убеждать, что я ни на что не годен, то в дальнейшем я, вообщем, буду страшиться что-то делать, даже зная, что это верно.

***

20. Не защищайте меня от последствий собственных ошибок. Я, как и вы, учусь на своем опыте.

***

21. Не запамятовывайте, я люблю экспериментировать. Таким макаром я познаю мир, потому, пожалуйста, смиритесь с этим.

***

22. Не пытайтесь дискуссировать мое поведение в самый разгар конфликта. По неким беспристрастным причинам мой слух притупляется в это время, а мое желание сотрудничать с вами становится намного слабее. Будет нормально, если вы предпримете определенные шаги, но побеседуйте со мной об этом несколько позднее.

***

23. Не поправляйте меня в присутствии сторонних людей. Я обращу еще большее внимание на ваше замечание, если вы скажете мне все расслабленно с глазу на глаз.

***

24. Не запамятовывайте, что я не могу удачно развиваться без осознания и одобрения, но похвала, когда она честно заслужена, время от времени все таки забывается. А нагоняй, кажется, никогда.

***

25. Я желаю быть уверенным, что родился от вашей любви друг к другу, а не только лишь от сексапильного наслаждения. Ссоры меж вами подтверждают мои самые жуткие опаски.

***

26. Если я вижу, что вы любите больше брата либо сестру я вам не буду сетовать. Я буду просто нападать на того, кому вы больше уделяете внимание и любви. В этом я вижу справедливость.

***

27. Мне уже на данный момент увлекателен обратный пол. Если вы это будете игнорировать и не растолкуйте, как мне поступать, и что мне делать со своими эмоциями, то мне об этом скажут мои сверстники и старшие ребята. Будет ли вам от этого расслабленно?

***

28. Растолкуйте, почему я должен ценить свое тело как величавую ценность. Но если при всем этом я не усвою, почему я должен слушать и следовать голосу собственной совести, то свое тело я буду использовать только для удовольствия без каких-то ограничений.

***

29. Не пытайтесь от меня отвертеться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на их отвечать, я, вообщем, перестану задавать их вам и буду находить информацию кое-где на стороне.

***

30. Я чувствую, когда вам тяжело и тяжело. Не прячьтесь от меня. Дайте мне возможность пережить это совместно с вами. Когда вы доверяете мне — я буду доверять вам.

***

31. Не волнуйтесь, что мы проводим совместно очень не достаточно времени. Для меня важнее то, как мы его проводим.

***

32. Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться необходимо только с силой. Я откликнусь с большей готовностью на ваши инициативы.

***

33. Будьте внимательны, когда в моей жизни наступает время большей ориентации на сверстников и старших ребят. В это время их мировоззрение для меня может быть важнее вашего. В этот период я отношусь к вам более критически и сравниваю ваши слова с вашими поступками.

***

34. Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я стану ваши другом. Запомните, что я учусь, больше подражая примерам, а не подвергаясь критике.

***

35. Мне принципиально знать от вас что верно, а что нет. Но более всего мне принципиально узреть в ваших поступках доказательство того, осознаете ли вы сами что верно, а что нет.

flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
banner