» » Пятилетка желает дать имя младшему брату
flagВоспитание детей
ornament-full-title

Пятилетка желает дать имя младшему брату

ornament-full-title

Nelumbo nelumbo, 26.08.06 05:36

Итак, семейка [Адамсов] с дочкой 5 лет ожидает возникновения в декабре младшего малыша (похоже, мальчугана).

Дочка желала сестричку, вообщем новость по поводу возникновения малыша восприняла разносторонне. С одной стороны, настороженно, с другой - одним из первых вопросов был "а можно, у нас будет еще двое девченок и двое мальчишек?" Дескать, назовем их Грэйс и Сейдж, и Мэтью и Макс. Это все имена ее одноклассников-друзей. Понятно, что она представляла для себя малышей собственного возраста.

Необходимо сказать, что имя для мальчугана папа с матерью выбирали длительно и бурно. В конце концов сделали выбор. Почему-либо по поводу девичьих имен не было борений. Не считая того, авторитарные предки убеждены, что только они могут давать имя ребенку.

Сначала августа было УЗИ, узист спросил, кого бы маленькая желала, и "порадовал" ее, что это будет мальчишка. В ответ прозвучало: "Я назову его Мatthew" /мэтью/.

Позже тема имени заглохла, но две недели вспять появилась по новейшей. Настаивает, что необходимо именовать Мэтью. Даже на логику давит, дескать, тут никто не знает, что такое Осип - необходимо именовать понятным (для местных обитателей) именованием.

Мы отвечаем, что отлично, что она задумалась, как именовать братика. Что имя по правде прекрасное. И что в один прекрасный момент у нее будет шанс именовать Мэтью собственного отпрыска: если у нее будет отпрыск, и если супруг будет согласен. И что тут живут люди со всего мира, и никто не изумится, если мальчугана будут звать... Йемба. И даже: "Бабушка (моя свекровь) вообщем желала, чтоб тебя окрестили Раей, но она все равно тебя любит, невзирая на то, что мы окрестили тебя по-другому."

Но сейчас, когда укладывались, снова вопрос с подколом, доверительным тоном:

- Как ты будешь именовать малыша?

- Осип.

- А папа как будет именовать малыша?

- Осип.

- А я буду именовать Мэтью.

- Хоть горшком назови - исключительно в печь не сажай.

Перебегаем к дискуссии пословиц и поговорок.

Но неувязка, в общем-то, открыта. Надежда не оправдалась. Не достаточно того, что это не будет сходу орава ровесников! Даже один "сиблинг", при том маленький - и тот будет другого пола! И ей охото как-то "освоить местность" - дать этому неведомому "заглавие".

В общем, я не знаю, как нам далее разговаривать на данную тему. Похоже, будем толочь воду в ступе.

Было ли схожее у кого-либо? Как действия развивались после рождения младшего/младшей? Чего еще можно ожидать в таковой ситуации?

милая, 26.08.06 06:58

МЫ собственной младшей сестре имя давали сами ( я - мне года3,5, и брат 11 лет). Был собран домашний совет, пока мать была в роддоме и поддатыйпапа все намеревалсяназвать новорожденную дочь "поросенком" (как оказывается много позднее он был все же прав ). Я отлично помню .то собрание и меня страшно возмущало имя которое будет носить моя сестра, и кажется конкретно я предложила Катя, брату понравилось, и он же отнес эту известие в роддом. Так у нас появилась Катька. А вот того какэто отразилось на детской ревности и всем остальном не помню полностью....

А в этом случае, вопрос непростой, но совершенно точно если предки (вдруг, чего вероятнее всего не случится) назовут мылыша Мэтью, то девченке будет намного проще привыкнуть к его возникновению, она будет одна из "Избранных" и Старших, а не соперник этому голопопику. А если нет - ну и правда пусть именует его как желает, либо именуйте его каким нибудь прозвищем либо наименованием -ну малыш, маленький, что-то типа этого пока она не привыкнет. а она у вас упорная

Ой, 26.08.06 07:40

Nelumbo nelumbo, как зовут Вашу дочку?

Семицветик, 26.08.06 09:42

Nelumbo nelumbo, может, я и не права, но чтоб пресечь пробы Марихи именовать сестричку Милой, Катей и иными именами, произнесла, что сестричка рождается сходу с именованием. А его мы узнаем после родов И она как-то с радостью согласилась, и сама выдвинула версию, что когда она была в животе, мы тоже не знали, как ее зовут.

Хотя, это может быть и некорректно...

Ridulka, 26.08.06 09:51

Семицветик,

Какое не плохое решение

У меня супруг младшего брата сам именовал в честь собственного дворового друга Ему было 12 лет тогда.

Павлина, 26.08.06 10:12

Мой супруг собственного родного брата сам именовал. Но там предки решить не могли и обрадовались такому выходу.

Семицветик, мне тоже понравилось ваше решение, может как-то его обыграть и данной ситуации?

Nelumbo nelumbo, мне показалось, что у твоей дочи нрав на тебя схожий

Ru, 26.08.06 11:05

Нелумбо, ну, будет у нас с тобой по Мэтью, ничего ужасного

Во, скажи ей, что у твоей виртуально знакомой тетки будет уже Метью, он же не может лопнуть

Olga, 26.08.06 11:31

Мой старший отпрыск (ему тогда было практически 4 года) сам избрал имя для младшего. Правда. я малость схитрила: отдала на выбор ему 3 имени и предложила избрать из их. Он именовал Антоном)) Это было третье по предпочтению для меня (1-ые были Яков и Станислав). На случай девченки мы с ним стопроцентно сходились во воззрениях: Оля совершенно точно, даже выбирать не из чего! На данный момент, глаядя на маленького, даже не представляю для себя ,что его зовут как-то по другому)) Имя Антон подошло совершенно!

Барся, 26.08.06 13:14

Семицветик, выход из ситуации приглянулся

Nelumbo nelumbo, а ведь, согласитесь, существует риск того, что разочарованная и отвергнутая девченка - ведь ей не достаточно того что не родят сверстника, так к тому же именовать его не дают! - не воспримет братика... И будет долго-долго-долго, может быть, до самого собственного материнства, неадекватно принимать братика, не обожать его либо завидовать ему, обижать либо, напротив, уйдет в себя...

Я бы очень попросила Вас дать девченке право именовать малыша Мэтью, - к огорчению, я все еще помню, что такое младший ребенок, про которого говорят, что "это не твое дело", как его именовать, а позже принуждают с ним посиживать, играть, читать книги... Поверьте, это просто унижает.

Шмупсик, 26.08.06 17:28

А мне Мэтью гораааздо больше нравится чем Осип

Nelumbo nelumbo, 26.08.06 23:42

Спасибо всем за отклики! Различные они, отклики.

На веб-сайте есть целый подфорум об именах. Если б у меня появлялись сомнения по поводу имени, я бы затеяла обсуждение там. Меж иным, 2-ое имя к Осипу у нас уже тоже есть. Третьего не будет. Но пасаран.

Не считая того, а если дочка передумает? "Наш папа" (и мой тоже ) в 30 с излишним способен передумать - что гласить о ребенке? На данный момент она желает Мэтью - завтра это будет Бен. Либо Йемба.

Именовать всякий горазд. А рождать - мне!

пусть именует его как желает, либо именуйте его каким нибудь прозвищем либо наименованием -ну малыш, маленький, что-то типа этого пока она не привыкнет.[/quote]

Судя по всему, это и грядет. Пока кодовое заглавие - Зимородок. Мы ее саму называем такими экзотичными прозвищами, что у обычных людей случается культурный шок.

QUOTE

что такое младший ребенок, про которого говорят, что "это не твое дело", как его именовать, а позже принуждают с ним посиживать, играть, читать книги...

Я лично не собираюсь заставлять ее что-то делать для младшего, как на данный момент не заставляю ничего делать для отдельносуществующих членов семьи. Могу попросить, даже не уговариваю, - это дело ее хорошей воли. Не вижу ничего постыдного в том, чтоб, допустим, попросить ее принести подходящую вещь, когда я купаю младшего. Это не означает, что я переброшу на нее все заботы о младшем.

Разница в 5,5 лет - это вообщем ничего. Не может быть таковой ребенок нянькой. Я не была в таковой ситуации, но, как вижу другие семьи, это лет в 12-14 уже могут быть няньками, и можно со старшим нормально условиться, на равных, так сказать, началах: старшему приобретают желанную шмотку либо отпускают на вечеринку, а он за это "отпускает" взрослых в кино/ресторан.

Tartan, 26.08.06 23:48

QUOTE

может, я и не права, но чтоб пресечь пробы Марихи именовать сестричку Милой, Катей и иными именами, произнесла, что сестричка рождается сходу с именованием. А его мы узнаем после родов

Семицветик, очень здорово выдумано! Я собственной тоже дочурке так скажу сейчас, а то у нас здесь тоже промелькнула парочка имён друзей-подружек из садика .

Nelumbo nelumbo, а ещё мне кажется разумной мысль Olga - дать дочке имена на выбор, но которые нравяться вам с супругом. Хотя, судя по всему, деУшка у вас соответствующая, может начать возмущаться, что Мэтью нет в перечне . Но испытать можно.

MashaS, 01.09.06 02:45

я сама свою сестру именовала. Она была пару дней уже в планах у родителей Наташей, а я (отосланная на лето к бабушке) получив новость выдала телеграмму (ну не сама естественно, а тетя под моим управлением) - "поздравляем дочкой Катей". Окрестили Катей. Почему конкретно это имя - не помню совсем, вроде подружек не было таких, ну и вообщем знакомых.

Только каких-либо особых эмоций по этому поводу не испытывала Поточнее, нереально враждовать нам всю сознательную жизнь (до моего отъезда за тридевять земель в 17 лет) это совсем не мешало, если бы не неизменные рассказы родителей - просто забыла бы.

Да, мне было тогда 7 лет без ровно 1 месяца.

PinkBunny, 01.09.06 04:21

может это и офф но помню как мы массой в 7 человек выбирали имя младшей. Мне тогда было 6 и меня не достаточно итересовало как ее назовут а те что были постарше воспринимали активное роль. Помню только-только не хотелось чтоб Мирославой называли, трудно очень. Зовут ее Лиля.

Nelumbo nelumbo, 01.09.06 06:47

Спасибо за отклики!

У нас пока или затишье, или прохладная информационная война. Это касается имени. Т.е. я сама тему имен и их "исторической подоплеки" не поднимали. Сама она раз произнесла: "Если девченка, то можно именовать Белоснежкой, если мальчишка - можно Матью." (При всем моем почтении ко воззрению малыша... А еще она сейчас говорила, что папа может полететь в космос и все нам скажет, что лицезрел...) В другой раз попросила написать "Мэтью" - она сама еще плохо складывает слова из букв, но любит переписывать целые слова. Ну, я расслабленно написала. Она не разъясняла, а я не спрашивала, для чего.

Вообщем, как я вижу, даже мое воспитание не задушило в ней "дамский архетип" , и она очень желает примерить на себя все материнские роли во всей полноте. Она докладывает, что детские вещи будут лежать в ее комнате, что там же будет стоять колыбель... Т.е. желает быть матерью всем нам, судя по всему. Имя для младшего - один из таких пт, но не единственный. При всем этом ее нереально уверить убрать ее свою комнату!

Или я такая непонятная (неубедительная) мама?!

Lisa, 02.09.06 01:18

А у нас имя для для младшего малыша выдумал как раз Ричард в свои 3,5 года. Для меня это "символ", означает так тому и быть.

Все он осознает, мировоззрение свое не меняет, как один раз произнес, так и все.

Он ждет конкретно небольшую лялечку, а не сверстника, с наслаждением гласит о том, как будет старшим братом, как будет защищать сестру/брата, как позже сестра/брат пойдет в его школу, когда подрастет.

Он говорит с животом, целует. Гласит, что если будет сестра, то нужно будет приобрести ей платьица, а если мальчишка, то мальчишка сумеет в его одежке ходить. Волнуется, когда же мы соберем кровать, приготовим автокресло и вообщем интенсивно участвует в обустройстве детской. Уже посчитал, что если будет девченка, то у нас получится 2 мальчугана и 2 девченки (считая нас с супругом), а если мальчишка, то 3 мальчугана и 1 девченка.

Не знаю, может 3-4-летки тоже различные бывают. Я с ним с рождения разговариваю как с собой.

Хотя мне нравится вариант Семицветик гласить ребенку, что новорожденный возникает уже с именованием, но я так не делаю. Не признаю даже крохотной ереси/хитрости/недоговоренности в отношениях с отпрыском.

Nelumbo nelumbo, 02.09.06 05:02

Я тоже не создаю неверных представлений - либо стараюсь их не создавать. И дочка все осознает. Только много фантазирует.

Nelumbo nelumbo, 16.09.06 01:54

Ой, вот поди усвой этих малышей! Дней 5 еще после того позудела насчет Матью, а на деньках вдруг спрашивает, как Осип будет по-английски. Я отвечаю, что Джозеф. Здесь она начала спорить, что нет, не Джозеф, а О-си-пэ либо что-то в этом роде.

Mikimota, 16.09.06 03:51

Nelumbo nelumbo,

Осип - это волшебно

и, считайте меня немодной и неполиткорректной, но - в сад, в сад малышню. нарожает собственных - и будет у нее и мэтью и что угодно

Nelumbo nelumbo, 16.09.06 04:30

Mikimota,

Малость не в тему, но еще о различных детских реакциях: мне пришло письмо из центра переливания крови, что мне необходимо к черту на рога добираться за прививкой иммуноглобулина, и я маленькой кратко поведала, о чем это, и что я, наверное, возьму ее с собой (в тот денек некуда ее деть). Из всего рассказа, похоже, она твердо сообразила, что у нее, папы и брата схожая кровь. О отцу сентиментов не было, но что "у малыша такая же кровь, как у меня" - это глубоко ее впечатлило и вызвало настоящий экстаз.

Mikimota, 16.09.06 04:51

Nelumbo nelumbo,

я вот написала и пошла ужином подкармливать народец собственный, а сама всю думаю - от чего все таки такие сомнения, такие мысли в данной теме?

мне показалось от того, что мы не знаем, где провести рамки для малыша, как отграничить: это мое - а это твое, без обид

здесь многие написали, что очень рады, когда старший отдал имя младшему. ну, здорово, если это имя вас устраивало, а если нет - то почему предки должны тут уступать? они разве ощущают себя виновными? разве давая имя собственному ребенку, они при всем этом кое-чем обделяют старшего?

а вообщем, естественно, мне уже тоже любопытно, как зовут Ласточку

Nelumbo nelumbo, 16.09.06 05:13

ЦИТАТА (Mikimota @ 16 сен 2006, 02:51)

от чего все таки такие сомнения, такие мысли в данной теме?

Так оно и есть. Тема имени - это только один нюанс, он вдруг стал для дочки очень весомым.

Имя - международное. Читайте днивниг.

Alana, 16.09.06 05:28

Nelumbo nelumbo

Она у вас неизменная в решениях? У нас меняла имена каждый месяц то желает что бы он был Mike,то Jack,то Peter.Когда родился мы ей произнесли что это Максим и все. Привыкла,даже и не вспоминает про Джека.

» Дописано позднее

И еще,я с ней не спорила по поводу имени,потому что это никчемно,да и не накалывала что так назовем,гласила что родиться,и тогда поглядим.

Mikimota, 16.09.06 07:14

ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 16 сен 2006, 06:13)

Имя - международное. Читайте днивниг.

это таковой промо дневнику, да? чтоб читать вс посты? я ведь пойду, почитаю!!!

(а я вот думаю, уж не Майя ли? )

Nelumbo nelumbo, 16.09.06 23:58

Mikimota, нет, промо делать не буду, сходу скажу, что я не многих туды пускаю. И не Майя - ее нет в святцах (мою тетю Майю крестили Марией).

» Дописано позднее

Alana, если ей охото костюмчик Золушки, то будет его просить больше полугода. А история с именованием началась сначала августа - поглядим.

Mikimota, 17.09.06 04:38

Nelumbo nelumbo,

какой у вас, но, культурный коктейль выходит

Lisik, 17.09.06 08:28

Нет, не так нередко мне выпадает в жизни имя придумать собственному ребенку чтоб это право уступить кому-нибудь, пусть даже дочке. Супругу только, и то с моего полного одобрения (со старшей так и вышло).

Может, волевым решением переименовать ее кукол, чтоб она смогла посмотреть с другой стороны? Вообщем то пятилетняя уже полностью способна осознать разумные разъяснения, мне кажется все появляется ... (ну вот заинтересовали, как все-же ее зовут )

inoplanetyanka, 18.09.06 02:37

Вообщето дочка права малышу с таким именованием будет не просто жить в штатах.

К примеру, я супруга спросила как для тебя имя осип???Супруг янки произнес что звучит потому что как будто требуют либо говорять о питье)))О ,Сип-по англиски цедить либо глотать по маленьку....

Неуж-то нельзя как нибудь позвучнее именовать малыша?...Если Mишель не нравиться может быть какое то другое подобрать?!

Хотя естественно решение за вами,дочка не вправе вам ничегодиктовать.....

Nelumbo nelumbo, 18.09.06 04:41

Спасибо, но тема не о благозвучности имен. И супруг у меня есть собственный, у него так звали дедушку. И вообщем мы не знаем, где будем жить через несколько лет.

Janusia, 18.09.06 13:48

Nelumbo nelumbo

у нас так вышло что окрестили потому что отпрыск предлагал, но вышло это само собой, другими словами выбирали-выбирали и тормознули на одном имени которрое и старший предлагал, но я думаю что ничего страшнего бы не было если б и по другому окрестили, столько имен есть-на хоть какой вкус,

и с братом моим вышло так что я именовала, я старше на 9 лет его, но по сути я думаю что предки с бабушкой обмозговали и попросили ее что бы она со мной побеседовала насчет имени и предложила но вышло что это будто бы моя мысль,

малость путанно но надеюсь смысл понятен,

а в ежедневник пускают только избранных и не выяснить мне как дочку зовут

Nelumbo nelumbo, 18.09.06 15:05

Козявкина Мать, честно, я сама задумывалась, чтоб ей живность завести - безотносительно имени, а вообщем, считаю, что домашние питомцы - очень полезно для воспитания и развития малыша. Я бы сама с наслаждением. Но у меня нос совершенно плох: синуситы, аллергия. Ну и как позже переезжать с детками, супругом и хомячком?! Я на данный момент ищу какое-то место вблизи, типа "кружка юннатов", чтоб она там ужей с ежами скрещивала.

Насчет наречения имени: я поначалу не решалась именовать так не-человека, уж очень мне эта мысль казалась кощунственной. Хотя мысли такие были, и в реале мне рекомендовали приблизительно то же самое - куколку. В конце концов, я подарила ей пупсика, произнесла, вот для тебя Мэтью. Было удивление, я откомментировала, что, пожалуй, твой брат в моем пузе уже побольше вырос, а это будет твой Мэтью. На последующий денек слышала "ролевую игру" с пупсом и барби, где пупс что-то рассыпал либо разорвал, и барби обещает об этом сказать маме. В общем, приблизительно ясно, чего ожидать. Еще она спрашивает, куда она будет прятать самые свои неприкосновенные игрушки, если малыш будет лезть. Я говорю, ты поначалу дай ему родиться , а позже он еще с полгода не сумеет по истине лезть в твои вещи. А там будем решать трудности по мере поступления. "Нет, вот куда мы положим?" "На верхнюю полку шкафа." "Какого шкафа?"

О-оооооо...

Lisik,

QUOTE

пятилетняя уже полностью способна осознать разумные разъяснения, мне кажется все появляется

Гы, еще бы, естественно осознает! Только занудствует. Я все думаю, это у нее природное либо благоприобретенное от жизни со мной?

Lisik, 18.09.06 15:05

Это нрав Упрямство в жизни всегда понадобится (с пупсом отменная мысль).

Козявкина Мать, 18.09.06 15:15

Может,можно кого-нибудь другого именовать Мэтью?Хомяка,к примеру,завести,пусть нянчится....

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!